Estou trabalhando em dois restaurantes ao mesmo tempo. Já faz três anos que comecei no Amadeus e agora, em junho, me propus o desafio de trabalhar na confeitaria de um outro restaurante.
Como a confeitaria não tem sido a minha especialidade, o primeiro obstáculo foi criar um cardápio para as três semanas em que estarei lá.
Logo no primeiro dia, passei aperto porque tinha planejado fazer uma "fine tarte de pommes" e lá chegando, nada de farinha, nada de maçãs, nada de nada. Hora de inventar. Coisa fácil no fogão, mas nem tanto na confeitaria, pois meu repertório nesta área é um pouco restrito.
Depois de um momento um pouco tenso, reuni os ingredientes disponíveis e resolvi fazer um tiramissu. Graças a uma bíblia gastronômica que tenho, o Grand livre de cuisine - desserts et pâtisserie d'Alain Ducasse, encontrei uma receita sensacional. Obviamente, fiz algumas alterações, pois não posso seguir à risca as receitas, com o ímpeto que tenho de inventar.
Ingredientes:
(para o creme)
250 g. de Biscoito Champagne
500 g. de Mascarpone
500 g. de creme de leite fresco
5 ovos
100 g. de açúcar refinado
(para molhar o biscoito)
500 ml de café forte
50 g. de cacau em pó
100 g. de chocolate meio amargo
1 dose de Cointreau
Hei Ana!
ResponderExcluirDeu água na boca!
Lembrei de um certo bolo de chocolate com laranja e mais alguns ingredientes que tem gente comentando até hoje!
Bjo,
Fidélis