Tudo porque hoje eu fiz um Bolinho de Banana com Queijo Minas. Inventei na hora para sair um pouco da rotina. Ficou tão delicioso que decidi fazer disso uma meta.
Com base nesta receita, na semana que vem na confeitaria onde estou fazendo um extra, farei um bolinho de banana recheado com chocolate amargo empanado no coco.
O bolinho de hoje era salgado, e a receita era assim:
Ingredientes:
6 bananas caturras (nanicas)
100 ml de suco de laranja
30 g de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
300 g. de queijo minas
orégano
Para empanar:
Farinha de trigo
2 ovos
100 g. de Farinha Panko (farinha de pão japonesa)
óleo de milho ou de canola para fritar
Modo de preparo:
Assar as bananas com a casca. Batê-las no processador (ou passar numa peneira fina) com a manteiga, o suco de laranja, sal e pimenta. Deixar esfriar. Fazer pequenas bolinhas, abri-las ao meio, colocar o queijo picadinho e o orégano e enrolar como um bolinho de queijo. Passar na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha Panko. Fritar no óleo a 180º até dourar.
Ana, tô adorando seu blog e achei incrível essa resolução inventiva. Fã nº 1! Lembra de mim pras futuras degustações.
ResponderExcluir